Р-Фарм


АО «Р-Фарм» — российская высокотехнологичная фармацевтическая компания. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, а также обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.

«Р-фарм» работает в России, США, Японии и Индии. «Р-фарм» — крупнейший поставщик лекарств для государства. В 2015 году компания получила госзаказ на 35,6 миллиарда рублей. У «Р-фарм» три завода в России и один в Германии, объявлено о строительстве фармкомплексов в Азербайджане и Турции. Оборот компании в 2015 году составил 74 миллиарда рублей. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Алексей Репик. В 2017 году компания проходила через сделку раздела российских и международных активов. 10% акций первых выразила намерение приобрести японская корпорация Mitsui (с опционом еще на 10%). В штате компании состоит более 3500 человек (2016 год).

 


Материалы

Волшебные таблетки Нетылько
В 2020 году фармдистрибьютор «Пульс» Эдуарда Нетылько стал крупнейшим поставщиком лекарств в России и сохранил эту позицию по итогам 2021 года.
Бизнес Харитонина пухнет от ковида
Производство вакцины от коронавируса «Спутник V» позволит фармпредприятиям миллиардера увеличить в 2021 году выручку минимум в полтора раза. 
Аптечный миллиардер Алексей Репик накормит голодных чиновников
После того как глава фармацевтического холдинга «Р-Фарм» Алексей Репик стал единственным владельцем мишленовского ресторана братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins Garden, он решил открыть японский ресторан «Мачикадо», который заработает в Москве с весны 2022 года. Березуцкие будут в нем консультантами
Олег Михайлов надул Pfizer
Партнер Виктора Харитонина и близкий к Татьяне Голиковой фармацевт окунулся в патентный скандал с американцами.
Аркадий Дворкович лоббировал американца Джина Спектора
Благодаря этому компании последнего получали преференции и заказы на сотни миллионов рублей.
Репик и Харитонин положили под язык золотую таблетку
В августе два крупнейших в России поставщика препаратов против COVID-19 резко увеличили активность по осваиванию бюджетных средств.
Помощница Дворковича отдыхала в Доминикане по доброте душевной
По словам Анастасии Алексеевой, дорогие путевки были подарком, а не взяткой. 
Помощницу Аркадия Дворковича довели до тюрьмы препараты для похудания
Анастасия Алексеева, помощник экс-вице-премьера России Аркадия Дворковича, взяла в 2016 году у фармацевтов взятки туристическими поездками.
Виктор Харитонин оседлал «Спутник»
Почти 60% контрактов на выпуск вакцины «Спутник V» от ее разработчика — центра им. Гамалеи — получила структура «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
Виктор Харитонин заработал на ковидной истерии
Холдинг «Фармстандарт» освоил за этот год 33 миллиарда рублей на производстве вакцины «Спутник».