RBK Money


RBK Money (RBK.money) — российская и международная платежная система. Создана в 2008 году путем приобретения холдингом РБК 20% акций платежной системы Rupay (основана в 2002 году). Затем система была интегрирована в инфраструктуру РБК Банка (бывший "Бург Капитал Банк"). В 2014 году контроль над платежной системой получили братья Кирилл Бурлаков и Денис Бурлаков (по итогам сделки владельцами RBK Money стали 9 человек и компания EastBound Limited, которая являлась держателем 1 процента акций сервиса).

На 2020 год под брендом RBK.money объединены компании, предоставляющие услуги по приему платежей для онлайн-бизнеса и физических лиц: партнерство НКО «Электронный платежный сервис» (лицензия ЦБ РФ) и Direct Payments Limited (лицензия FCA UK).

К работе платежной системы предъявляли неоднократно претензии ее партнеры и клиенты. С 2013 года RBK Money судится с чешской компанией Mayzus Property Management (подконтрольна бизнесмену Сергею Майзусу). Она предъявила претензии на 145 миллионов рублей к ООО «РБК Мани», и этот иск был удовлетворен судами в РФ. В 2017 году стало известно о риске банкротства ООО «РБК Мани» (связана с RBK Money) по требованию Mayzus Property Management в связи с махинациями и невозврате 5 миллионов долларов.

 


Материалы

Телеграм-канал Горчица: сообщения от 05.01.2022
Сообщения канала за 05 января 2022 года.
Братья Бурлаковы химичат с офшорной Osnova
Деньги из умирающей RBK money дельцы перекачивают в сомнительный IT-проект.
Братья Бурлаковы: операция «ликвидация»
Центробанк лишил лицензии на осуществление банковских операций НКО «Электронный платежный сервис» (НКО «ЭПС») – оператора платежной системы «RBK Money».
Махинации с RBK.Money аукнулись Кириллу и Денису Бурлаковым
ЦБ аннулировал лицензию компании, ответственной за проведение платежей RBK.Money. Самих владельцев компании в судебных инстанциях преследует Сергей Майзус из-за кражи денег.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 16.12.2020
Сообщения канала за 16 декабря 2020 года.
Бурлаки на RBK Money
Владельцы компании могут сбежать за границу с деньгами кредиторов.
Бурлаковы отсидятся на Кипре
Бизнесмены Кирилл и Денис Бурлаковы "нагрели" своих кредиторов на миллионы и припрятали средства в связанных с ними офшорах.
Братья Бурлаковы ушли от кредиторов в офшоры
Скандальные бизнесмены заподозрены в выводе денег из России и сокрытии их от тех, кому они должны.
Братья Бурлаковы пошли на минуса
Прибыль владельцев RBK Money Дениса и Кирилла Бурлаковых стабильно утекает в офшоры, а их российские компании из года в год показывают убытки в отчетности.
Братья Бурлаковы разрываются между футболом и мошенничеством
Владельцы RBK Money не спешат вернуть клиенту 5 миллионов долларов, исчезнувших в платежной системе, но нашли деньги на спонсорство футбольного клуба.
Репутация утащила жулика Сергея Майзуса на дно
Скандальный российско-чешский крипто-бизнесмен тратит огромные деньги на борьбу с "врагами" и отбеливание своего реноме.
RBK Money светит банкротство
Близнецы Бурлаковы поскользнулись на хищении 5 миллионов долларов.
Братья Бурлаковы хотят из говна слепить конфету
Платежная система RBK Money прославилась невозвратом денег клиентам и своей убыточностью.