Росфинмониторинг


Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) — федеральный орган исполнительной власти России, осуществляющий функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию и координации деятельности в этой сфере иных федеральных органов исполнительной власти. Ведет свою историю с 2001 года. Руководство деятельностью Федеральной службы по финансовому мониторингу осуществляет президент Российской Федерации.

Росфинмониторинг является главным подразделением финансовой разведки в России и от имени России участвует в деятельности Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), Евразийской группы по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ), Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (МАНИВЭЛ), Азиатско-Тихоокеанской группы по борьбе с отмыванием денег (АТГ), а также Группы подразделений финансовой разведки «Эгмонт».

 


Материалы

Сульфатные войны Романа Троценко
Открытые обращения трудящихся, массовый выход из «Единой России», запросы из Генпрокуратуры, проверки Росприроднадзора и возможный пересмотр итогов приватизации — все это происходит в небольшом алтайском поселке Степное Озеро, где добывают сульфат натрия.
Ария Хованского из СИЗО
Блогер заявил, что к нему приходил руководитель следственной группы, который предложил условия для выхода на свободу. Следователь также угрожал проблемами его девушке.
Как у Абызова миллиарды отнимали и причем тут Альфа-банк
В начале сентября Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры к экс-министру Михаилу Абызову обратил в госдоход почти 10 миллиардов рублей. Разбираем детали операции.
Альфа-банк заплатит за деньги Михаила Абызова
Суд удовлетворил иск к экс-министру и банку, крутившему его миллионы долларов.
Суд разул Абызова и "Альфа-банк" впридачу
Суд взыскал с бывшего министра по делам «открытого правительства» Михаила Абызова и «Альфа-банка» почти 9,5 миллиардов рублей. Генпрокуратура считает, что эти деньги получены коррупционным путем.
Сергей Сопчук попал под конфискацию
Депутат Госдумы лишился золотодобывающей компании в Приморском крае из-за происков партнеров.
IDS Group сообразили на двоих
НУБР предъявили новые налоги. Фискалы и банкиры выступили против требований аффилированных структур.
Охотники за иноагентами
Вы — враги Отечества, и вас нужно вешать на столбах Как государство решило разгромить независимые СМИ — и какую реальную роль в этом сыграли «доносчики» и Совет безопасности России.