Россельхозбанк


АО "Российский сельскохозяйственный банк" (Россельхозбанк, РСХБ) — российский государственный банк. Основан в 2000 году с целью развития кредитования аграрно-производственного сектора. Единственным акционером банка является Российская Федерация в лице Росимущества. Штаб-квартира располагается в Москве. Входит в десятку крупнейших банков России по размеру активов. Занимает второе место в РФ по размеру филиальной сети (1466 структурных подразделений). Банк занимает 1-е место в России по кредитованию аграрно-промышленного комплекса (АПК), 1-е место по кредитованию малого и среднего бизнеса в АПК.

В 2015 году выручка банка составила 218 миллиардов рублей, чистый убыток составил 94,2 миллиарда рублей (в 2014 году — 48 миллиардов рублей). Чистый убыток банка в 2016 году составил 59 миллиардов рублей, в 2017 году — 19,5 миллиарда рублей). Государство докапитализировало банк в 2011-2017 годах на сумму в 277 миллиардов рублей. Активы банка на начало 2017 года составили 2,89 триллиона рублей. Кредитный портфель Россельхозбанка на 1 января 2017 года составил 1,74 триллиона рублей (из них в сфере АПК — более 1,2 триллиона рублей). Кредитный портфель на 1 января 2018 года составил 1,9 триллиона рублей.

 


Материалы

Thales бросает российские банки на произвол судьбы
Компания, которая обеспечивала защиту платежных трансакций и проверку ПИН-кодов на картах крупнейших российских банков, свернула свою работу. 
Кому под санкциями жить хорошо
Россию сравнивают с Юпитером, которого санкции лишили глобальной газовой оболочки, оставив железно-никелевое ядро — символ технологического отката к тому немногому, что страна действительно может делать сама.
Виталий Савельев в Евросоюз больше ни ногой
ЕС ввел новые санкции против России и расширил перечень россиян, подпадающих под ограничения.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.06.2022
Сообщения канала за 01 июня 2022 года.
"Росагролизинг" затянуло в амурные дела сына Кожемяко
Предприятие сына главы Приморья судится с госкомпанией за 40 миллионов рублей.
Саратовский арбитраж льет масло на мельницу Мошковича
Суд разглядел в банкротстве «Аткарского МЭЗа» субсидиарку для одного Бурова. Давальческую схему Мошковича посчитали инвестициями.
Финансист Цапков отстреливается с Украины
Федор Стрельцов сбежал на Украину, откуда успешно работает в интересах СБУ.
Банки закопались в "Интеллект Дриллинг Сервисиз"
Актив «Роснефти» заявили об убытках. ВТБ развивает конфликт с ВБРР и «Банком «Санкт-Петербург».  
Мифические планы бакунинского "Волгобаса"
"Волгабас Групп" на пороге банкротства, но это мало волнует его владельца Алексея Бакулина. Куда больше он может быть озабочен выводом денег своих кредиторов за границу при помощи бизнесмена Аветисяна.
Владельцу "Индюшкина" шьют уголовку
Бывшего совладельца БПК просят привлечь к ответственности.
«Яндекс» и «Аэрофлот» стерли директоров из доступа
Российские компании на своих сайтах начали скрывать разделы с именами руководителей. И если банкам ЦБ позволил не раскрывать информацию о правлении, то «Яндекс», «Аэрофлот» и «Сухой» не объясняли свое решение.