Setl Group


Setl Group — российская компания, работающая в сегменте девелопмента, строительства, брокериджа и консалтинга в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Setl Group является одним из крупнейших застройщиков Северо-западного региона России. Компания была основана в 1994 году бизнесменом Максимом Шубаревым как «Петербургская Недвижимость» (текущее название получила в 2006 году).

Основным владельцем компании выступают председатель ее совета директоров Максим Шубарев (прямо и косвенно владеет 70% долей) и генеральный директор Ян Изак (30% долей).

В Санкт-Петербурге компания прославилась строительством огромных и унылых жилых комплексов высокой этажности. В 2016 году разгорелся скандал в связи с попыткой девелопера застроить территорию Пулковской обсерватории.

В 2019 году выручка холдинга составила 98 миллиардов рублей, чистая прибыль — 11,67 миллиарда рублей, собственный капитал составил 15,1 миллиарда рублей.

Основными компаниями холдинга являются:

    Setl City (девелопмент и строительство)
    «Петербургская недвижимость» (консалтинг, все виды услуг на первичном и вторичном рынках жилой недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области)
    Praktis Consulting&Brokerage (консалтинг и брокеридж на рынке коммерческой недвижимости)
    Setl Stroy (подрядные и генподрядные услуги)
    Setl Estate (продажа квартир в строящихся домах в Калининграде и ряде других российских городов)
    Setl North Europe (строительство и сдача в аренду коттеджных комплексов в Финляндии)
    Балтийская ипотечная корпорация.

На конец 2019 года в портфеле компании было 1,6 миллиона квадратных метров строящейся недвижимости, в стадии подготовки и проектирования — 4,2 миллиона квадратных метров. Земельный банк превышал 640 гектар.

 


Материалы

Bonava распродает себя по кирпичику
Шведский застройщик пытается уйти из России с наименьшими потерями.
Максим Шубарев застроит Петербург унылыми бараками
Глава Setl Group Максим Шубарев взгрызается в новый проект в северной столице России.
Сын главы Росгвардии предложит Сечину грузовой Uber
Роман Золотов стал совладельцем «Кронверка», у которого есть сервис, позволяющий брать заказ на грузоперевозку по модели агрегаторов такси. Речь идет о транспортных услугах для «Роснефти» и «Газпром Нефти».
Питерский «Ригель» хочет продаться задорого
Суд отменил решение Законодательного собрания Петербурга.
АФК «Система» станет совладельцем группы «Эталон»
АФК «Система» Владимира Евтушенкова станет основным владельцем группы «Эталон», основанной в 1987 году Вячеславом Заренковым. В 2018 году Заренков выпал из списка Forbes двухсот богатейших бизнесменов России. Продажа пакета акций застройщика позволит вернуться в список в следующем году.
Что подвело Международный банк Санкт-Петербурга
ЦБ ввел временную администрацию в Международном банке Санкт-Петербурга экс-сенатора Сергея Бажанова. Регулятор отстранил менеджмент от управления и взял под защиту вкладчиков.
Ради Аракчеевских казарм — на все
Арестованный в Петербурге глава теризбиркома был последней надеждой обанкротившегося бизнесмена построить элитный комплекс на Шпалерной. Два года он платил и верил, но ни финансовые вливания, ни молитвы до Верховного суда не дошли.
В России появится новый лидер на строительном рынке
Группа ПИК выкупает у Сергея Гордеева группу компаний «Мортон», которую тот приобрел в сентябре. Объединенная компания станет крупнейшим застройщиком в России. Бренд «Мортон» при этом уйдет с рынка.
«Трансстрой» гонят с арены
Подрядчик строительства самого дорогого в России стадиона — «Зенита» — может смениться: вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян заявил, что продлевать контракт с «Трансстроем» не надо и город готовится объявить новый конкурс на достройку арены.