Стройтранснефтегаз


АО «Стройтранснефтегаз» (до 2016 года — ОАО "Стройтрансгаз") — российская сервисная компания. С июля 2020 года принадлежит структурам "Газпрома". Основана в 1990 году. Номинально 96,27 % акций ОАО «Стройтрансгаз» принадлежало до 2016 года связанной с бизнесменом Геннадием Тимченко компании STG Holdings Ltd (STGH). После 2016 года формальным владельцем 100% акций компании стала британская фирма Alkor Holdings Limited. Компания вела строительство и техническое обслуживание газотранспортной инфраструктуры и являлась одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома".

Штаб-квартира располагалась до 2016 года в Москве, с осени 2016 года — в Санкт-Петербурге. В 2015 году объем заказов компании составил 188 миллиардов рублей. По этому показателю она в российской нефтегазовой сфере уступила лишь компании "Стройгазмонтаж" бизнесмена Аркадия Ротенберга (279,5 миллиарда рублей). В 2016 году компания переименована в "Стройтранснефтегаз". В 2013–2018 годах на контрактах "Газпрома" компания заработала около 800 миллиардов рублей. На конец 2019 года половиной подрядчика владела семья бизнесмена Геннадия Тимченко: 31,5% — у его «Волга Груп» (Volga Group), а 18,5% — у родственников. По данным российских СМИ, основным партнером Тимченко в «Стройтранснефтегазе» был Алексей Митюшов, однокурсник бывшего топ-менеджера «Газпрома» Кирилла Селезнева по петербургскому «Военмеху». В 2019 году российские СМИ неоднократно сообщали, что «Газстройпром», дочерняя структура «Газпрома», готовится к покупке доли в компании «Стройтранснефтегаз» Геннадия Тимченко. В июле 2020 года эта информация была подтверждена и стоимость покупки компании структурами "Газпрома" оценили в 50 миллиардов рублей.


 


Материалы

Тимченко затащил Шойгу на стройку
Самый доходный бизнес семьи министра обороны Сергея Шойгу, получивший за два года чистую прибыль в 2,1 млрд рублей, связан с государственными стройками.
Иван Сибирев кинул отельеров
Экс-глава "Газстройпрома" через цепочку "прокладок" осваивал государственные деньги.
Удачная женитьба для Сибирева - половина дела
Топ-менеджер "Газпрома" Иван Сибирев построил карьеру в газовом гиганте, благодаря влиятельным бизнес-партнерам, а теперь шикует на сотни миллионов, получаемых им в госкорпорации.
Директор Крыма Аркадий Ротенберг
Взяв на себя владение скандальным дворцом под Геленджиком, старинный друг президента Аркадий Ротенберг сослужил Путину немалую службу. Но его услуги хорошо оплачиваются другой недвижимостью, которую он получает с помощью государства.
Арустамов упал в объятия "Гименея"
Совладельцем люксовых торговых комплексов «Гименей» и «Якиманка, 26» стал бывший топ-менеджер «Транснефти» Михаил Арустамов и Валентина Долженкова, о которой ничего не известно.
Алексей Миллер увешал дочку триллионами
Почти всю инвестпрограмму «Газпрома» получит один подрядчик  Им станет «дочка» монополии «Газстройпром», чей портфель контрактов составляет более 1,4 триллиона рублей. 
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 16.12.2020
Сообщения канала за 16 декабря 2020 года.
Китайское гостеприимство
Компания «Бецкой», контролируемая китайской Vanke, прекратила сотрудничество со своим российским партнером, fee-девелопером «Визор», и не оплатила ее работы, узнал журнал «Компания». Партнеры должны были проводить редевелопмент и реставрацию бывшей территории академии РВСН им. Петра Великого и Императорского воспитательного дома на Москворецкой набережной. В настоящее время стороны судятся.
Китайцы кинули Тимченко с воспитательным домом
Компания «Бецкой», контролируемая китайской Vanke, прекратила сотрудничество со своим российским партнером, fee-девелопером «Визор», и не оплатила ее работы.
Иван Сибирев переборщил со спамом в Интернете
Одиозный топ-менеджер Газпрома заказал атаку ботов со спам-ссылками, чтобы рассеять ссылки на него. Но получил "эффект Стрейзанд" в ответ.
Персоны: Вайно Антон
У Ивана Сибирева все мечты сбылись
Звездный шик газпромовского менеджера.
Андрей Костин спустился в метро
ВТБ встал в очередь к петербургскому метростроению вслед за китайским бизнесом и Геннадием Тимченко. Стоит он вплотную к «Стройтрансгазу», но город выбор еще не сделал.