Сургутнефтегаз


ОАО "Сургутнефтегаз" — российская нефтедобывающая компания. Основана в 1993 году. Штаб-квартира располагается в городе Сургут (Ханты-Мансийский автономный округ). Третья по объему добываемой нефти российская частная компания. В холдинг также входит НПЗ «Кинеф», второй по мощности в России, порядка 300 заправочных станций, 29 электростанций. «Дочке» нефтяной компании НПФ «Сургутнефтегаз» принадлежит пакет акций одного из крупнейших российских авиаперевозчиков «ЮТэйр». «Сургутнефтегазу» принадлежат также НПЗ «Киришинефтеоргсинтез» в Ленинградской области и Сургутский газоперерабатывающий завод.

Бенефициары компании не раскрываются, в различных источниках владельцами компании называется ее менеджмент. Часть акций компании находится в свободном обращении на Московской бирже (тикеры SNGS и SNGSP). В 2015 году выручка компании составила 992 миллиарда рублей. По итогам 2016 года чистый убыток «Сургутнефтегаза» составил 62,1 миллиарда рублей. На депозитах компании в российских банках по итогам 2016 года находилось 2,2 триллиона рублей. Выручка компании в 2017 году составила 1,175 триллиона рублей, чистая прибыль — 194 миллиарда рублей по МСФО. Добыча нефти на предприятиях компании в 2016 году составила 61,8 миллиона тонн. Добыча газа в 2016 году составила 9,663 миллиарда кубометров. В 2017 году компания добыла 60,54 миллиона тонн нефти. В штате компании числятся более 100 тысяч сотрудников (2017 год).

 


Материалы

СКОЛько нужно Евгению Дитриху?


В чьих интересах пытаются обанкротить авиакомпанию СКОЛ, и какие привычки с собой взял из Минтранса нынешний глава АО "ГТЛК" Евгений Дитрих
«Запсибгазпром» спустит деньги на Север
В «Запсибгазпроме» меняется направление денежных потоков. Олигарх Слипенчук подтвердил наличие долга в 900 миллионов.
Сечин натягивает Чулкина на столицу
За фигурой удмуртского бизнесмена Алексея Чулкина, недавно вышедшего на строительный рынок столицы, заметны фигуры Игоря Сечина из "Роснефти" и Сергея Чемезова из "Ростеха".
Мантуров и Вайно кинули пожилых родственников в топливный бизнес
84-летняя мать главы Минпромторга Дениса Мантурова и 69-летняя мать руководителя АП Антона Вайно оказались владельцами сети бензоколонок группы компаний «Трасса».
Оборотистые бабушки: мамы Вайно и Мантурова владеют крупной сетью АЗС
Мамы главы АП Антона Вайно и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова оказались бенефициарами ГК «Трасса» с выручкой больше 60 миллиардов рублей.
Игорь Сечин подбросил Чулкину золото
Представитель влиятельных семей Удмуртии Алексей Чулкин покоряет прибыльные ниши и новые регионы, благодаря вероятному партнерству с Игорем Сечиным.
Игорь Шувалов подогнал к долгам Utair покупателя
Потенциальный покупатель появился сразу после того, как госкорпорация ВЭБ.РФ подала судебную претензию к перевозчику.
Гартунг прикипел к Думе
Зачем может быть нужно депутатство в Госдуме РФ бизнесменам Григорию Аникееву и Валерию Гартунгу.
Трубецкой и Филатов приглядываются к креслу мэра Сургута
Подачу документов от реального кандидата ожидают 12 января.
Сечин, Алекперов и Гуцериев пачкают Россию с нечеловеческой скоростью
Каждый год в России происходят тысячи разливов нефтепродуктов. Но СМИ сообщают менее чем об 1 % из этих случаев. По чьей вине нефть течет мимо трубопроводов и как это сказывается на природе и нашем здоровье.
В Тюмени отмыли миллионы на бумажных стаканчиках и пластиковых вилках
Организатора нефтегазовых форумов могут привлечь к уголовной ответственности за медицинские поставки.
Дорогие соседи Владимира Путина
Кто живет в самых больших дворцах в поселке «Сады Майендорф», где находится резиденция президента России - экспортеры чеченской нефти, продавцы люксовых авто и производители пюре для младенцев.
Соседи Путина: кто живет в самом элитном поселке на Рублевке
Элитный коттеджный поселок Сады Майендорф занимает первое место в негласном рейтинге самых престижных подмосковных земель. Он находится в 6 км от МКАД по Рублево-Успенскому шоссе и с одной стороны примыкает к резиденции президента РФ Владимира Путина, замку баронессы Майендорф, а с другой — к коттеджной застройке роскошной Жуковки. Журнал «Компания» нашел хозяев самых больших домов в самом элитном коттеджном поселке России по выпискам ЕГРН.
Братья Бидило ползут к Кремлю
Уфимские нефтетрейдеры - братья Бидило, решили подобраться поближе к Кремлю.
Богуславский и Керимов - бенефициары пандемии
Среди героев российского списка богатейших бизнесменов есть те, кто разбогател за время пандемии почти вдвое: Леонид Богуславский и Сулейман Керимов. 
Где стреляет Игорь Сечин: 50 владельцев охотничьих VIP-угодий в России
Топ-50 владельцев охотничьих угодий в России среди политиков, чиновников и бизнесменов.
Как убивает элита. Топ-50 владельцев охотничьих угодий в России среди политиков, чиновников и бизнесменов
Топ-50 владельцев охотничьих угодий в России среди политиков, чиновников и бизнесменов