ВКО "Алмаз-Антей"


АО «Концерн ВКО "Алмаз-Антей"» («Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей"») — российская государственная компания, работающая в сфере производства вооружений. Основана в 2002 году. Штаб-квартира расположена в Москве. Главным акционером компании является Российская Федерация в лице "Росимущества" — 100% акций. Концерн включает в себя более 60 различных производственных предприятий и НИИ, которые занимаются разработкой и производством зенитно-ракетного вооружения и радиолокационного оборудования, а также гражданского навигационного оборудования. Среди производимых комплексов ПВО — большой дальности прикрытия населенных пунктов и стратегических объектов: С-300, С-400, С-500. А также комплексы ПВО средней дальности: БУК-М1, Печора-2А. Мобильные комплексы ПВО малой дальности непосредственного сопровождения подразделений сухопутных войск: ОСА-АКМ, Тор-М1. В 2015 году чистая прибыль концерна составила 12,7 миллиарда рублей, в 2017 году — 950 миллионов рублей. Штат сотрудников — более 98 тысяч человек (2015 год).

 


Материалы

Сергей Гордеев пришвартовался к Обводному каналу
Бывший участок концерна «Алмаз-Антей» превратится в ЖК с коворкингами.
Разработчик ракетного оружия выстрелил деньгами в молоко
Прокуратура требует отменить сделки. Надзор подал иск к ОКБ «Новатор», двум компаниям и ИП. Деньги помогает искать росфинмониторинг и Минобороны.
Леонид Михолап на низком старте в "Алмаз-Антей"
Как генерал спасается от наказания за коррупцию - уголовное дело экс-главы академии РВСН не мешает карьере.
Семейный распил "Алмаз-Антея" укрепили Подвязниковым
Дружная компания из концерна ВКО "Алмаз-Антея" продолжает использовать бюджет в корыстных целях.
Елена Лоссь польстилась на «Бифидок»
Известного российского аудитора обвинили в попытке хищения компании «Фармсервис» (владеет правами на «Бифидок») у Елены Терешковой и сенатора Дмитрия Савельева.
Кому Николай Платошкин друг
Как лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин чуть не стал главным левым лидером России.
Бенефициары "Сити Инвест Банка" траванулись квасом
"Сити Инвест Банк", который успел отметиться в ряде скандалов, мог попасть под прицел правоохранителей. На карандаше его бенефициары - Леонид Шоршер и Сергей Камзин.
Банкротные дела Леонида Шоршера
"Сити Инвест Банк", который успел отметиться в ряде скандалов, мог попасть под прицел правоохранителей. На карандаше его бенефициары - Леонид Шоршер и Сергей Камзин.