Золото Камчатки


АО «Золото Камчатки» — российское золотодобывающее предприятие. Создано в 2005 году. До осени 2021 года входило в Группу компаний «Ренова» бизнесмена Виктора Вексельберга. «Золото Камчатки» входит в топ-15 золотодобывающих компаний России. Компания владеет 11 лицензиями на разработку месторождений с общей ресурсной базой свыше 12,5 миллионов тройских унций (около 400 тонн) золота. Производство драгоценного металла ведется на двух горно-обогатительных комбинатах — «Агинский» и «Аметистовое».

В 2016 году компания произвела 175,25 тысяч тройских унций или 5,45 тонн золота. Производство серебра достигло 247,35 тысяч тройских унций или 7,7 тонн. Продажи золота по итогам 2016 года составили 173,68 тысяч тройских унций при средней цене 1251,66 долларов за унцию. Выручка компании составила 217 миллионов долларов. По оценке Союза золотопромышленников РФ, в 2020 году компания произвела 4,2 тонны золота. 

В конце 2020 года контроль над "Золотом Камчатки" перешел к компании "КомплексПром". В сентябре 2021 года структуры золотодобытчика Highland Gold, принадлежащего Владиславу Свиблову, приобрели "Золото Камчатки".

В апреле 2021 года бывший владелец Группы "ЧТПЗ" Андрей Комаров купил у "Золота Камчатки" контроль в золоторудном проекте Кумроч. Подконтрольная бизнесмену компания "Атом Голд" тогда совершила сделку по приобретению 75% минус 1 акция "Быстринской горной компании", которой принадлежит лицензия на Кумроч.

 


Материалы

Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.04.2021
Сообщения канала за 01 апреля 2021 года.
Сергей Докучаев не смог выйти на IPO
Золотодобывающая компания GV Gold не собрала подписчиков на свое первичное размещение акций. Миллиардеру Докучаеву теперь неоткуда взять денег на латание дыр в своей бизнес-империи.
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 16.12.2020
Сообщения канала за 16 декабря 2020 года.
Вексельберг может утратить контроль над «Золотом Камчатки»
Компания бывших менеджеров «Реновы» ходатайствовала в ФАС о получении контроля над принадлежащим «Ренове» Виктора Вексельберга «Золотом Камчатки». Сделка позволит вывести актив, который оценивается в 700 миллионов долларов, из-под санкций в отношении Вексельберга и тем самым снять риски для потенциальных инвесторов.
Александр Смоленский расстался с последней московской недвижимостью
Структура Александра Смоленского, бывшего владельца нескольких банков, в том числе одного из крупнейших – «СБС-агро», продала последнюю коммерческую недвижимость в центре Москвы, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к разным сторонам сделки.
Виктор Вексельберг залил в «Ренову» капитал
Виктор Вексельберг увеличил уставный капитал «Реновы» более чем в миллион раз до 35,78 млрд руб. Это может быть связано с переездом в российскую юрисдикцию или налоговой оптимизацией, полагают эксперты
Жадность Виктора Вексельберга довела камчатских горняков до забастовки
Золотодобытчики потребовали от олигарха вернуть зарплаты в 3-4 тысячи долларов, которые существовали в докризисное время.
У Виктора Вексельберга наступает margin calls
Попавший под американские санкции олигарх получил проблемы с кредитами на 800 миллионов долларов. Он уже пожаловался Дмитрию Медведеву и намекнул на участие государства в решении этой проблемы.
Вексельберг из-за санкций не смог продать "Золото Камчатки"
GV Gold раздумала покупать «Золото Камчатки» после того, как «Ренова» и Виктор Вексельберг попали в санкционный список США.
Новый акционер рассказал о будущем Petropavlovsk
Кенес Ракишев хочет вернуть ушедшего из-за акционерного конфликта гендиректора и предложить приобретения.
Золотой дракон Сергей Докучаев
Известный банкир и золотопромышленник намерен расширить свои золотодобывающие активы.
«Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга
Структура миллиардера является крупнейшим акционером компании Petropavlovsk, одного из лидеров в России по добыче золота. Хамбро, создатель бизнеса, отодвинут от управления.