Чигиринский Александр

Чигиринский Александр Павлович (родился в 1963 году, Кутаиси, Грузинская ССР, СССР) — российский бизнесмен, владелец компании "Снегири Девелопмент", младший брат бизнесмена Шалвы Чигиринского.

По образованию — врач-хирург. Предпринимательскую деятельность начал в 1989 году, основав компанию СТ Групп. В период с 1990 по 1998 годы являлся генеральным директором ООО "Вектор". С 1998 года по 1999 год исполнял обязанности генерального директора СП "Перестройка". В 2000 году возглавил фирму Westec Development Limited. В 2007 году СТ Групп сменила название на "Снегири девелопмент". В октябре 2013 года Чигиринский стал владельцем голландского футбольного клуба Vitesse. 

Женат, имеет троих детей: дочери — Мария и Ирина, сын — Михаил Чигиринский (Мика).

 


Материалы

«Системные проекты» отдали концы в воду
Компания, получившая от мэрии Москвы заказы на миллиард рублей, решила обанкротиться.
Кто в Москве покупает архитектурное наследие Елены Батуриной
На днях в Москве выставили на продажу квартиру за 2,7 миллиарда рублей. Это небольшой клубный дом в центре Москвы, в котором для жильцов есть своя сигарная комната, фитнес-зал, бассейн, детская игровая зона и паркинг с мойкой.
Кирилл Пуртов дотянулся до Прикамья
Министр московского правительства ведет успешный бизнес в Пермском крае.
Компании: Роснефть
Следователи потянут банду Собянина за Леонида Кострому
Задержание Леонида Костромы может привести следствие к еще более крупным "собянинским кадрам" - главам департаментов правительства Москвы Кириллу Пуртову и Александру Прохорову.
Компании: РЖД, Сбербанк, ЮКОС
Золотая двадцатка: рейтинг бенефициаров похорошевшей Москвы
За время правления Соянина госзаказ Москвы становится все менее открытым, а среди бенефициаров обнаруживаются абсолютно непрозрачные компании.
Александр Смоленский расстался с последней московской недвижимостью
Структура Александра Смоленского, бывшего владельца нескольких банков, в том числе одного из крупнейших – «СБС-агро», продала последнюю коммерческую недвижимость в центре Москвы, рассказали «Ведомостям» два человека, близких к разным сторонам сделки.
Наталья Тимакова сплясала лезгинку на свадьбе Ирины Чигиринской
Бизнесмен Александр Чигиринский выдал замуж свою 17-летнюю дочь Ирину за сына бывшего заместителя губернатора Архангельской области Александра Мирелли Мориса. На свадьбе было платье за 14 миллионов рублей, угощение за 30 миллионов рублей, группировка "Ленинград", а также лезгинка в исполнении пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой.
Сыновья известных банкиров окунулись в грязь
Олег Греф, Степан и Павел Дмитриев будут возить мусор на "Чистой логистике".
Александр Чигиринский vs Виктор Рашников: в чем девелопер обвиняет миллиардера
В интервью Forbes девелопер Александр Чигиринский впервые рассказал об истории своего конфликта с владельцем «Магнитки» Виктором Рашниковым вокруг башни «Эволюция» в Москва-сити. Подробнее об этом читайте в новом выпуске журнала Forbes, который выходит 20 апреля.
Виктор Рашников забился в дивидендных конвульсиях
Владелец ММК Виктор Рашников собирается «наградить» себе дивидендами в 60% от прибыли предприятия за год. Эксперты говорят, что миллиардер обогащает себя перед возможной потерей актива.
Партнеры по Midland Group судятся в Лондоне по поводу московских проектов
Алекс Шнайдер считает, что Эдуард Шифрин не учел «Царев сад» и «Лобачевского 118» при разделе бизнеса.
Шалва Чигиринский уже не педофил, но может еще стать банкротом
Суд в США закрыл скандальное дело Шалвы Чигиринского. Теперь бизнесмен сосредоточится на судах с Виктором Рашниковым на Кипре. Если он их проиграет, то скандальному предпринимателю грозит банкротство.
Кипрский суд снял ограничения с имущества Виктора Рашникова
Братья Чигиринские пока безуспешно судятся с владельцем Магнитогорского меткомбината.
Кипрский суд арестовал активы Александра Чигиринского
Кипрский суд заблокировал активы основателя ГК «Снегири» Александра Чигиринского на $170,8 млн. Эту сумму с него требуют бывшие партнеры по проекту башни «Эволюция» в «Москва-Сити». Сам бизнесмен ранее обвинил их в «необоснованном обогащении» и предъявил иск на $127,2 млн.
Александр Чигиринский нацелился на имущество Виктора Рашникова
Клан скандальных девелоперов Чигиринских вступил в схватку с магнитогорским монстром Виктором Рашниковым.