Докучаев Сергей

Докучаев Сергей Владимирович (родился 19 июля 1957 года, Куйбышев, Новосибирская область, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен и банкир, совладелец АКБ «Ланта-Банк», золотодобывающей компании ПАО «Высочайший» (GV Gold), ювелирной компании «Русские самоцветы» и фармацевтической компании «Медфармтехнология».

В 1979 году закончил Новосибирский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 1997 году завершил обучение по специальности «финансы и кредит» в Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова.

В сентябре 1987 года устроился на должность заместителя гендиректора хозяйственной ассоциации «Согласие», проработал на этой позиции около четырех лет. С мая 1991 года по сентябрь 1993 года возглавлял столичное представительство межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» в качестве генерального директора.

С сентября 1992 года руководил московским представительством государственного предприятия АО «Новосибирский аффинажный завод "Атолл"». С октября 1993 года по апрель 1994 года был заместителем председателя совета директоров Ланта-Банка. С 1998 года является крупнейшим акционером ПАО «Высочайший» (GV Gold). В интервью «Ведомостям» в 2013 году банкир рассказал, что владеет 45% Sanofi-Aventis Vostok, имеет долю в девелоперской фирме в Новосибирске и содержит небольшой отель в Испании.

Женат, супруга — Галина Докучаева, выступает совладельцем ПАО «Высочайший» (GV Gold). Дочь — Ирина Рысь, совмещает банковскую деятельность в АКБ «Ланта-Банк» с сочинением и исполнением авторских песен.

 


Материалы

Новому расчетному центру сказали "Hello"
Оператором новой платежной системы Hello стала компания с признаками фиктивности, которую пытаются связать с главой Подмосковья Андреем Воробьевым.
Сергей Докучаев без золота не соскучится
Сергей Докучаев продает GV Gold холдингу УГМК, версия The Moscow Post о том, что он расстанется с активами в канун отъезда за границу, подтверждается.
Махмудов не позвал Козицына к "Высочайшему"
Бенефициар УГМК Искандер Махмудов мог не простить своему давнему партнеру Андрею Козицыну скандалов вокруг банка "Кольцо Урала". Через который могли выводиться деньги с помощью Мелюхова.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 02.11.2021
Сообщения канала за 02 ноября 2021 года.
Медь — хорошо, а золото лучше
УГМК скандальных Махмудова и Козицына протянула щупальца к добыче золота.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.04.2021
Сообщения канала за 01 апреля 2021 года.
Сергей Докучаев не смог выйти на IPO
Золотодобывающая компания GV Gold не собрала подписчиков на свое первичное размещение акций. Миллиардеру Докучаеву теперь неоткуда взять денег на латание дыр в своей бизнес-империи.
Роман Троценко подберет за китайцами золото
«Номинал» Игоря Сечина хочет консолидировать золотодобывающую отрасль в случае неудачи инвесторов из Поднебесной.
Сергей Докучаев задумался о побеге
Семья Докучаевых может продать ПАО "Высочайшее" и сбежать за границу?
Сергей Докучаев заплатит за "Золото Камчатки" Ланта-банком?
Других источников финансирования сделки объемом более 0,5 миллиарда долларов у семьи Докучаевых, очевидно, нет.
Золотой дракон Сергей Докучаев
Известный банкир и золотопромышленник намерен расширить свои золотодобывающие активы.
Вексельбергу удалось выдавить из Petropavlovsk основателя компании
Итогом собрания акционеров золотодобывающей компании Petropavlovsk стала победа «Реновы» Виктора Вексельберга. Крупнейшему акционеру и дружественным ему фондам Sothic и M&G удалось провести в совет директоров четырех своих представителей, изгнав из него Питера Хамбро.