Греф Олег

Греф Олег Германович (родился в 1982 году, Омск, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен и управленец, сын Германа Грефа от первого брака. Управляющий партнер консалтинговой компании Brayne (с августа 2017 года).

В 1999-2002 годах учился на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета. В 2004 году окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, кафедра гражданского права.

В 2002-2003 годах работал в банке Credit Suisse First Boston в Лондоне. В 2003-2009 годах работал в Deutsche Bank AG London, затем в Дойче Банке в России. Его бывший босс, глава «Дойче Банка» в России и СНГ Игорь Ложевский (земляк Грефа-старшего, выходец из Омска), характеризовал Олега Грефа как «молодого специалиста подразделения по долговым обязательствам. Периодически он участвует в общении со Сбербанком и ВТБ. Его родственные отношения не дают нам никаких преференций». Непосредственным начальником Олега Грефа был сын президента Банка ВТБ Андрей Костин-младший, который в тот период занимал должность соруководителя российского подразделения по долговым обязательствам «Дойче Банка» в России и СНГ.

С весны 2009 года Олег Греф являлся акционером и занимал пост вице-президента консалтинговой группы «НЭО Центр», отвечал за стратегическое развитие, а также продвижение группы на российском и международном рынках. В марте 2017 года Олег Греф покинул «НЭО-Центр». Вместе со Сбербанком компания «НЭО-Центр» является ответчиком по иску фонда PPF в США в деле о «рейдерском захвате» производителя гранита «Павловскгранит». Американская компания PPF Management из штата Делавэр в мае 2017 года подала иск в суд Южного округа Нью-Йорка с требованием  возместить 500 миллиионов долларов материального и 250 миллионов долларов морального ущерба за утерю контроля над "Павловскгранитом", крупным предприятием по добыче щебня в Воронежской области.

В августе 2017 года стало известно, что Олег Греф стал управляющим партнером консалтинговой компании Brayne. Вместе с ним в эту компанию перешли бывшие сотрудники консалтинговой группы «НЭО-Центр». Из 12 человек, указанных на сайте Brayne, все работали в «НЭО-Центре» и многие сопровождали проекты, так или иначе связанные со Сбербанком. Компания Brayne оказывает услуги по управлению активами, сопровождению M&A-сделок и ГЧП-проектов.

 


Материалы

У семьи Грефа денег куры не клюют
Члены семьи топ-менеджера "Сбербанка" Германа Грефа живут просто супер – бизнес, госконтракты, офшоры – выстроена целая экосистема. Всё не без помощи влиятельного родственника.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.01.2022
Сообщения канала за 05 января 2022 года.
Персоны: Абрамович Роман, Авдеев Роман, Азаров Дмитрий, Акимов Андрей, Астахов Антон, Астахов Павел, Бастрыкин Александр, Белозеров Олег, Богатиков Александр, Бокарев Андрей, Винников Александр, Глинка Сергей, Голушко Андрей, Гордеев Сергей, Греф Олег, Дитрих Евгений, Доев Дмитрий, Евтушенков Владимир, Кобылкин Дмитрий, Колокольцев Владимир, Коркунов Андрей, Коровайко Андрей, Крапивин Андрей, Краснов Игорь, Куйвашев Евгений, Лебедев Вячеслав, Ликсутов Максим, Лужков Юрий, Лысяков Алексей, Малофеев Константин, Мартынова Светлана, Махмудов Искандар, Миллер Алексей, Миримская Ольга, Мишустин Михаил, Мордашов Алексей, Набиуллина Эльвира, Патрушев Дмитрий, Патрушев Николай, Песков Дмитрий, Пумпянский Дмитрий, Путин Владимир, Ротенберг Аркадий, Савельев Виталий, Сечин Игорь, Собянин Сергей, Те Павел, Токарев Владимир, Тони Олег, Тулупов Алексей, Узденов Али, Филатов Андрей, Франк Глеб, Фридман Михаил, Хабаров Михаил, Хахалева Елена, Хлопонин Александр, Хотин Алексей, Хуснуллин Марат, Чемезов Сергей, Чубайс Анатолий, Шестаков Илья, Шувалов Игорь, Юшваев Гавриил, Якобашвили Давид, Якунин Владимир
Как Лискутов подыгрывает "Трансмашхолдингу"
Заммэра Москвы Максим Ликсутов может быть скрытым бенефициаром ЦППК и "Трансмашхолдинга", выписывая миллиарды из бюджета самому себе и любимому партнеру Искандеру Махмудову.
Бережковскую набережную делят криминальные девелоперы
Вокруг промзоны на Бережковской набережной Москвы собралась целая свора скандальных бизнесменов, которые не могут ее поделить: Денис Китаев и Борис Азаренко, Алекс Секлер и Юрий Жуков.
Сыновья Грефа и Дмитриева осчастливят школьников за папины деньги
Сыновья главы Сбербанка Германа Грефа и бывшего руководителя ВЭБа Владимира Дмитриева инвестировали в образовательный стартап IZI DZ. Он предлагает помощь со школьными заданиями по подписке.
Золотая двадцатка: рейтинг бенефициаров похорошевшей Москвы
За время правления Соянина госзаказ Москвы становится все менее открытым, а среди бенефициаров обнаруживаются абсолютно непрозрачные компании.
Семья Чайки забросала Юрия Жукова щебнем
Владелец "Национальной нерудной компании" Юрий Жуков заполучил активы в Сибири, насколько законно, и как с этим может быть связан сын экс-генпрокурора Артем Чайка.
Артем Аветисян прикармливает помощников Путина на охоте
Артем Аветисян рассказал РБК о деле против Майкла Калви и менеджеров Baring Vostok, ситуации в подконтрольном ему банке «Восточный», а также о том, есть ли у него связи в ФСБ и должны ли бизнесмены содержаться под стражей до суда.