Кочуйков Андрей

Кочуйков Андрей (родился в 1965 году) — преступный авторитет по кличке Итальянец, неоднократно судим. В 1990-х он был активным членом ореховской преступной группировки, в 2002 году осужден за вымогательство, мошенничество и участие в преступном сообществе на длительный срок заключения в исправительной колонии строгого режима. По данным следствия, Кочуйков и его подручные были причастны к захвату столичного ЗАО «Маира», специализировавшегося на экспорте нефти. Им инкриминировалась и рейдерская атака на Выхинский колбасный завод. Итальянец специализировался на рейдерских захватах московских предприятий. Член банды Шакро Молодого (Захария Калашова). После того как криминальный авторитет Шакро Молодой вернулся из Испании в Москву в 2015 году, Кочуйков фактически стал его правой рукой.

Кочуйков получил публичную известность после своего участия в перестрелке 14 декабря 2015 года на Рочдельской улице. Шакро Молодой, по версии следствия, ради смягчения обвинения себе и Кочуйкову дал взятку высокопоставленным сотрудникам московского управления Следственного комитета России Денису Никандрову, Михаилу Максименко и его заместителю Александру Ламонову. Сумма взятки составила 500 тысяч евро. Впоследствии Никандрова, Максименко и Ламонова задержали и арестовали по обвинению в коррупции. Кочуйков и Калашов обвиняются в вымогательстве и находятся с декабря 2015 года под следствием в СИЗО. Никулинский районный суд Москвы вынес 29 марта 2018 года приговор Кочуйкову: ему дали 8 лет и 10 месяцев тюрьмы. 

Является сторонником «воровского хода» и традиций.

 


Материалы

"Принцесса Ольга", "Роснефть" и уголовное дело
Редактор «Важных историй» рассказывает, кто стоит за его преследованием и как спецслужбы годами следили за ним и журналистами из «Новой газеты».
Главный безопасник Шакро Молодого десантируется в суд
Что известно о командире боевого крыла криминального авторитета - Батыре Бекмурадове. 
Виталий Орлов утопит Юрия Тузова
За уголовным делом рыбопромышленника Юрия Тузова может стоять одиозный владелец рыбного гиганта "Норебо" Виталий Орлов. Таким образом, он может раз и навсегда добиться перераспределения квот на добычу рыбы в свою пользу.
Компании: Норебо
Дрыманова направят по этапу
Вступил в силу приговор по делу о коррупции в Следственном комитете.
Давид Якобашвили допрошен по делу о похищении своего партнера
Бизнесмен оказался замешан в громком исчезновении совладельца по Ейскому портовому элеватору. Обвиняемый вор в законе законе Захар Калашов записывал все переговоры на пленку, попавшую сотрудникам ФСБ.
Шакро Молодой рассказал о взятках для силовиков
Вор в законе поделился своими наблюдениями.
Алексей Куликов рассказал чекистам всю правду о Фролове
Благодаря своим откровениям он недавно вышел на свободу по УДО, сумев сохранить все свои активы, которые находились под арестом.
Осужденный по «делу Шакро» полковник СКР заболел коронавирусом
Александр Ламонов освободился от принудительных работ, вернулся в Москву и оказался на вынужденном карантине.
Решала для генерала
Развал «воровского дела» глазами очевидца
У авторитетного Павла Те и богатые плачут
Как из «Москва-Сити» выгоняют владельцев апартаментов за миллионы долларов
Компании: Capital Group
Фигуранты дела Захарченко спели в Лондоне "1520"
Бывшему совладельцу группы компаний «1520» Валерию Маркелову предъявлены окончательные обвинения в даче взяток, его подельники на свободе.
Теневой банкир Алексей Куликов запросился на свободу
Куликов подал прошение об УДО, в колонии он не провел ни дня из десятилетнего срока.
Александру Дрыманову светят 16 лет
Бывшим руководителям подразделений СКР запросили максимальные сроки за взятки.