Коркунов Андрей

Коркунов Андрей Николаевич (родился 4 сентября 1962 года, Алексин, Тульская область, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, основатель и бывший владелец шоколадной фабрики «А. Коркунов», бывший вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и бывший председатель совета директоров «Анкор Банк Сбережений».

В 1985 году окончил Московский энергетический институт. В 1987-1991 годах проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Работал на Подольском электромеханическом заводе. С 1992 года занимался частным бизнесом, создав дистрибьюторскую сеть по торговле импортной кондитерской продукцией.

С 1999 года на построенной фабрике начал выпуск продукции с торговой маркой «А. Коркунов». В 2006 году кондитерская фабрика была им продана компании Wm. Wrigley Jr. Company за 300 миллионов долларов, и бизнесмен стал инвестировать в девелопмент и банковский бизнес: им был приобретен Татэкобанк, в 2009 году переименованный в «Анкор Банк сбережений». В 2017 году этот банк был лишен лицензии ЦБ РФ и признан банкротом.

В начале марта 2020 года Агентство страхования вкладов подало в Арбитражный суд Татарстана иск о привлечении Коркунова и других лиц, под контролем которых ранее находился «Анкор Банк», к субсидиарной ответственности на общую сумму более 5,94 миллиардов рублей. В мае 2020 года «Анкор Банк Сбережений» подал в суд на своего бывшего совладельца и председателя совета директоров Андрея Коркунова. В иске, поданном 19 мая в Арбитражный суд Москвы, бизнесмена потребовали признать банкротом.

В марте 2021 года Арбитражный суд Москвы признал бизнесмена банкротом.

 


Материалы

Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 05.01.2022
Сообщения канала за 05 января 2022 года.
Персоны: Абрамович Роман, Авдеев Роман, Азаров Дмитрий, Акимов Андрей, Астахов Антон, Астахов Павел, Бастрыкин Александр, Белозеров Олег, Богатиков Александр, Бокарев Андрей, Винников Александр, Глинка Сергей, Голушко Андрей, Гордеев Сергей, Греф Олег, Дитрих Евгений, Доев Дмитрий, Евтушенков Владимир, Кобылкин Дмитрий, Колокольцев Владимир, Коркунов Андрей, Коровайко Андрей, Крапивин Андрей, Краснов Игорь, Куйвашев Евгений, Лебедев Вячеслав, Ликсутов Максим, Лужков Юрий, Лысяков Алексей, Малофеев Константин, Мартынова Светлана, Махмудов Искандар, Миллер Алексей, Миримская Ольга, Мишустин Михаил, Мордашов Алексей, Набиуллина Эльвира, Патрушев Дмитрий, Патрушев Николай, Песков Дмитрий, Пумпянский Дмитрий, Путин Владимир, Ротенберг Аркадий, Савельев Виталий, Сечин Игорь, Собянин Сергей, Те Павел, Токарев Владимир, Тони Олег, Тулупов Алексей, Узденов Али, Филатов Андрей, Франк Глеб, Фридман Михаил, Хабаров Михаил, Хахалева Елена, Хлопонин Александр, Хотин Алексей, Хуснуллин Марат, Чемезов Сергей, Чубайс Анатолий, Шестаков Илья, Шувалов Игорь, Юшваев Гавриил, Якобашвили Давид, Якунин Владимир
Коркунов больше не в шоколаде
Основатель кондитерской фабрики «А.Коркунов» признан банкротом, иск подан от лица Анкор Банка, в котором он был основным владельцем.
Андрей Коркунов дожил до банкротства
Иск о банкротстве основателя кондитерской фабрики «А.Коркунов» был подан от лица Анкор Банка, в котором он был основным владельцем.
На Татфондбанк навесили новое уголовное дело
Оно возбуждено по заявлению Агентства по страхованию вкладов в связи с причинением Татфондбанку ущерба на 41,2 миллиарда рублей.
Андрею Коркунову светит несладкое банкротство
АСВ попросило суд признать основателя шоколадного бренда «Коркунов» банкротом. В марте АСВ подавало иск о привлечении бизнесмена к субсидиарной ответственности на 5,9 миллиардов рублей.
Чем занимается Антон Астахов
От золотого века православной школы до игры на американской бирже, а после — борьба с педофилами России и президентские гранты.
Приторная «горечь» от Андрея Коркунова
Банк бизнесмена - Анкор-банк - «потерял» сотни миллионов рублей своих вкладчиков.
Центробанк решил судьбу рухнувших Татфондбанка и Интехбанка
Татарстан не нашел денег, чтобы их поддерживать, а качество активов не позволяло их санировать за счет средств регулятора.
Обзор 6 – 10 февраля: а все кончается, кончается, кончается…
Очередные губернаторские выборы подкрались незаметно, и теперь малоизвестные широкой публике ребята изрядного возраста смотрят в будущее c  волнением и печалью. Кто метит в большие федералы, кто планирует задержаться еще на пять лет в обжитом кабинете, а кто уже и не строит никаких планов….
Банк Коркунова ограничил выдачу средств вкладчикам
Банк основателя шоколадной фабрики «А. Коркунов» ввел ограничения на выдачу вкладов. В кредитной организации пояснили, что это связано с проблемами с ликвидностью.
Музыкальные продюсеры и замглавы РАО стали банкирами
Владелец Первого музыкального издательства и замглавы Российского авторского общества Максим Дмитриев стал партнером сына Павла Астахова в Региональном банке развития.
Племянник Путина войдет в совет директоров микрофинансовой корпорации
Микрофинансовые организации «Народная казна» и «Центр микрофинансирования» решили объединить активы. В совет директоров Объединенной микрофинансовой корпорации войдет двоюродный племянник президента Роман Путин.
Президент без сладкого: кто может купить активы Петра Порошенко в России
Как стало известно Forbes, основной претендент на покупку кондитерской компании Roshen – холдинг «КДВ групп», крупнейший производитель снеков в России.