Кюнер Станислав

Кюнер Станислав Валерьевич (родился 27 июля 1978 года, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский управленец, бывший заместитель генерального директора ФГУП «Атэкс» при ФСО РФ (2011-2016 годы). Является фигурантом уголовного дела о хищениях при строительстве дома приемов президента РФ Владимира Путина.

До 2011 года работал в структурах, подконтрольных петербургскому бизнесмену Дмитрию Михальченко, ставшему с 2017 года фигурантом уголовного дела о контрабанде алкоголя в РФ. В 2007-2011 годах являлся генеральным директором подрядной компании ООО «Стройфасад», выполнявшей заказы ФГУП «Атэкс», а также работал в структурах компании «БалтСтрой». С 2011 года работал заместителем генерального директора ФГУП «Атэкс» и возглавлял тендерную комиссию ФГУПа.

В марте 2017 года был арестован сотрудниками ФСБ РФ по подозрению в причастности к организованному преступному сообществу. По версии следственных органов, глава ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов организовал преступную группу, участниками которой были также его бывший заместитель Станислав Кюнер, бывший директор «Стройфасада» Сергей Литвинов и Дмитрий Торчинский. Еще два предпринимателя, Сергей Перевалов и Александр Родионов, подозревались в мошенничестве.

Как предположило следстве, преступное сообщество причастно к хищениям при строительстве "Объекта № 53" ФСО России — дома приемов президента РФ. Ущерб составил 225 миллионов рублей при общей стоимости строительства свыше 5 миллиардов рублей. Уголовное дело расследуется по ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") и ст. 210 ("Организация преступного сообщества") УК РФ. В июле 2017 года Станислав Кюнер признал свою вину и заключил сделку со следствием. Он был затем переведен под домашний арест.

В июле 2020 года Мосгорсуд приговорил Станислава Кюнера к восьми годам лишения свободы со штрафом 1,5 миллиона рублей.

Разведен, имеет двух детей.

 


Материалы

Кто в ФСО наварился на резиденции Путина
Подполковник спецслужбы закрыл глаза на хищения в Ново-Огарево за 20 миллионов рублей.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Президент с Сергеевым больше не дружит
Вынесен приговор по делу о хищении в резиденции Владимира Путина.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Коррупция в ФСО бурно расцвела на ново-огоревской почве
Осужденный за хищения при реконструкции резиденции президента рассказал о коррупции в спецслужбе.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Дмитрий Торчинский сделал ремонт в резиденции президента на 5 лет тюрьмы
Мосгорсуд приговорил к пяти годам колонии общего режима и штрафу в 350 тысяч рублей бывшего руководителя компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского.
Хищения в резиденции Путина потянули на 8 лет
Станислав Кюнер, обвиняемый в участии в преступном сообществе, которое расхищало деньги на работах в «Ново-Огарево», получил восемь лет колонии. Он полностью признал вину.
Компании: Атэкс
Следователей СКР заинтересовала крыша резиденции Путина
Слушания о хищениях при реконструкции в Ново-Огарево проходят со скандалами: особый режим секретности объекта помешал сбору доказательств.
Компании: Балтстрой, ФСО РФ
На резиденцию Путина в Ново-Огарево вновь полюбуется военный суд
Как стало известно “Ъ”, Главная военная прокуратура (ГВП) добилась в апелляции отмены решения суда первой инстанции о возврате надзорному ведомству для устранения недостатков, перечень которых занял два десятка страниц, материалов резонансного уголовного дела о хищении 1,3 млрд руб. при строительстве и реконструкции объектов резиденции президента России в Ново-Огарево. Любопытно, что рассматривать дело по существу придется уже другому суду, поскольку тот, который направлял материалы расследования прокуратуре, в результате реформы сам стал апелляционным.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Хищения средств на резиденцию Путина закончились свободой
Топ-менеджеров «Балтстроя» отпустили под залог, а суд не увидел в деле признаков наличия ОПС, в организации которого признались обвиняемые.
Военный суд не поверил в ОПС в ФСО
Как стало известно “Ъ”, военный суд вернул в прокуратуру громкое уголовное дело о создании оргпреступного сообщества (ОПС) для хищения бюджетных средств, выделенных на строительство и реконструкцию объектов в резиденции президента в Ново-Огарево. Суд посчитал, что ФГУП Федеральной службы охраны не может являться структурным звеном ОПС, как установило следствие.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Дмитрий Михальченко остался без дела
Экспертиза не нашла признаков хищений при ремонте «Балтстроем» объектов у Кремля, резиденции «Горки-9», домов и дач для приемов «Воробьевы горы».
Преступное сообщество на президентских стройках: структура, финансы, прикрытие
Как была организована преступная группа, которой вменяют миллиардные махинации на стройках для главы российского государства, кто из ФСО и ФСБ прикрывал эти махинации, как распределялись похищенные средства, а также как выбирали кафель Путин и Медведев — это и многое другое в интервью Юлии Пасовой — бывшей жены фигуранта дела о хищениях при реконструкции резиденции президента РФ в Ново-Огарево.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Бывшая жена Станислава Кюнера рассказала много нового о президентских стройках
Как была организована преступная группа, которой вменяют миллиардные махинации на стройках для главы российского государства, кто из ФСО и ФСБ прикрывал эти махинации, как распределялись похищенные средства, а также как выбирали кафель Путин и Медведев — это и многое другое в интервью Юлии Пасовой — бывшей жены фигуранта дела о хищениях при реконструкции резиденции президента РФ в Ново-Огарево.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Недвижимость Станислава Кюнера вышла из дела с легкой руки СКР
В деле о хищениях на президентской стройке имеются явные признаки личной заинтересованности следователя.
Компания Михальченко подворовывала не только в Ново-Огарево, но и в Грановитой палате с Бочаровым ручьем
Подрядчики ФСО и Минкультуры совершали хищения с 2007 года, заявил обвиняемый в растрате 1,5 миллиарда рублей на стройке «Ново-Огарево», в том числе при работах в Большом Кремлевском дворце, Московской консерватории и дворце в Стрельне.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Офицеры ФСО избежали ареста по делу о хищениях в резиденциях Владимира Путина
Следственный комитет не стал настаивать на взятии под стражу генерал-майора ФСО в отставке Игоря Васильева и полковника Дмитрия Улитина. Они проходят по делу о хищениях 1,5 миллиарда рублей во дворцах президента России.
Компании: Атэкс, Балтстрой
Подрядчиков ФСО подчинили главе «Форума»
Дмитрия Михальченко обвинили в создании ОПС для хищения средств в Ново-Огарево.
Компании: Атэкс, Балтстрой
«Дело «Балтстроя» добралось до Красной площади
В расследовании о хищении средств при реконструкции резиденции президента РФ в Ново-Огарево может появиться новый эпизод.
Сумма хищений на строительстве резиденции Владимира Путина выросла до полутора миллиардов рублей
Сумма ущерба в деле подведомственной ФСО компании, строившей объекты в «Ново-Огарево», увеличилась и составила 1,5 миллиарда рублей. Следствие вменило обвиняемым создание преступного сообщества и готовится предъявить обвинения новым фигурантам.
Компании: Атэкс, Балтстрой