Левитин Игорь

Левитин Игорь Евгеньевич (родился 21 февраля 1952 года, поселок Цебриково, Одесская область, Украинская ССР, СССР) — российский государственный деятель. Помощник президента РФ с сентября 2013 года. Действительный государственный советник РФ I класса (2013 год). Министр транспорта России (2004-2012 годы).

Председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России (в 2006-2008 годах — президент федерации). Член президентского совета Международной федерации настольного тенниса (ITTF).

В 1973 году окончил Ленинградское высшее командное училище железнодорожных войск и военных сообщений имени М. В. Фрунзе. Службу начинал помощником военного коменданта в Одесском военном округе на Приднестровской железной дороге, а с 1976 года находился в Южной группе Советских войск в Будапеште (Венгрия), где служил до 1980 года.

В 1983 году окончил Военную академию тыла и транспорта по специальности «инженер путей сообщения». Кандидат политических наук, доцент Московского государственного открытого педагогического университета.

С 1983 года по 1985 год занимал пост военного коменданта железнодорожного участка и станции Ургал на БАМе. Участвовал в стыковке «Золотого звена» на БАМе. С 1985 года по 1994 год проходил службу в органах военных сообщений на Московской железной дороге в должности военного коменданта участка, а затем — заместителя начальника военных сообщений. Полковник запаса.

В 1994 году Игорь Левитин уволился из Вооруженных Сил РФ и перешел на работу в Финансово-промышленную компанию железнодорожного транспорта, где уже в 1995 году занял пост вице-президента. В 1996 году он пришел в ЗАО «Северстальтранс» (дочерняя структура ОАО «Северсталь-групп»), которая создавалась бизнесменом Алексеем Мордашовым как одна из первых частных компаний для конкуренции с ОАО «Российские железные дороги». В компании Левитин курировал транспортное машиностроение и железнодорожные перевозки.

Познакомился с президентом РФ Владимиром Путиным в декабре 2003 года на совещании на Коломенском тепловозостроительном заводе, где принимал участие как представитель собственника завода — компании «Северстальтранс». 9 марта 2004 года был назначен министром транспорта и связи в кабинете Михаила Фрадкова. В мае этого же года министерство транспорта и связи было разделено на собственно министерство транспорта (Игорь Левитин) и министерство информационных технологий и связи (Леонид Рейман).

В правительстве Виктора Зубкова, сформированном 14 сентября 2007 года, Левитин сохранил свою должность. 12 мая 2008 года президент России Владимир Путин сформировал новый состав правительства. В правительстве Путина Левитин вновь сохранил свою должность. В конце октября 2008 года Левитин был избран председателем совета директоров ОАО «Аэрофлот». Входил в совет директоров открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК»).

21 мая 2012 года в новое правительство Дмитрия Медведева Левитин не вошел. С марта по июнь 2012 года — временно исполняющий обязанности главы Морской коллегии РФ. С 22 мая 2012 года по 2 сентября 2013 года — советник президента РФ Владимира Путина, с 2 сентября 2013 года — его помощник.

По данным российских СМИ, десятки и сотни миллионов долларов, которые "заработал" Игорь Левитин на государственной службе, вкладывались через фирмы его брата, Леонида Левитина, в зарубежные активы (в том числе, через кипрскую компанию Quortia Limited и чешскую фирму Tratado Invest). Деньги Леониду Левитину поступали через инвесткомпанию "Тройка Диалог", которая считалась "кошельком" ряда представителей российской элиты.

На эти деньги Левитины купили недвижимость в Чехии, Черногории, Испании, на Кипре, а также вели девелоперские проекты в России.

 


Материалы

Оценили голову "Руслана"
Что заслужил Эдгар Арамян, владелец группы компаний «Руслан-1».
Компании: РЖД, Росавтодор
Двое из Довиля: племянница и дочь Игоря Левитина живут в особняках за миллиард
Семья помощника президента Игоря Левитина, бывшего министра транспорта, владеет огромным состоянием в России и за рубежом.
Брат Игоря Левитина оброс недвижимостью в России и за рубежом
Пока президент Путин призывал к деофшоризации, родственники его помощника сколотили состояние в сотни миллионов долларов и развили бизнес при помощи офшорных компаний.
Ковальчуки и Сечин в друзьях: как строит свою карьеру Виталий Савельев
Виталий Савельев был генеральным директором «Аэрофлота» больше десяти лет — с 2009 года до ноября 2020 года. Чем он запомнился, и с чем ему придется справляться в должности главы минтранса?
Миллиардер Геннадий Тимченко превратился в «оружейного барона»
Покупка стратегического концерна «Калашников» бывшим госслужащим Аланом Лушниковым не вызвала у контролирующих органов никаких вопросов. И этот неудивительно: Лушников лишь номинал сделки, бенефициаром которой  является его патрон Геннадий Тимченко.
Дерипаска, Троценко и Вексельберг бьются за небо
Основные региональные аэропорты России делят между собой миллиардеры Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Роман Троценко. Вот как они сражаются за осмтавшиеся лакомые кусочки.
Пришло время делиться: что стоит за обысками в РЖД
Гендиректору РЖД Олегу Белозерову не понравились обыски Следкома в офисах компании по делам его предшественника Владимира Якунина. Но крупнейшие подрядчики монополии, выводившие ее прибыль за границу пять лет назад, сохраняют позиции в РЖД. Судя по новым соглашениям России с офшорами, государство хочет вернуть часть этих денег в бюджет, и силовики напоминают об этом топ-менеджерам госкорпораций.
Чубайс и Греф использовали сибирский химзавод для офшорных схем
"Роснано" и Сбербанк не могут справиться с химическим заражением в Усолье-Сибирском без военных.
«Шоколадница» отдалась двоим
Владельцы ресторанной группы могут разделить активы.
Второе пришествие Александра Васильевича
К чему приведет аппаратное усиление Александра Нерадько.
Компании: Росавиация
ВТБ поддержал Мишеля Литвака миллиардами долларов
ВТБ открыл кредитную линию для строительства угольного терминала инфраструктурного парка ОТЭКО Мишеля Литвака в Тамани.
"Транслом" Искандера Махмудова заклинило в суде
​​​​​​​За сделкой по консолидации активов "Транслома" и ТМК может стоять Искандер Махмудов. Но кое-кому его планы, судя по всему, не по нраву.
Миллиарды на льду - Герберт Цатуров берется за ледокол
Судоверфь "Пелла" получила подряд от "Росморфлота" на строительство ледокола. Семья владельцев холдинга Цатуровых, может иметь связи с криминальными структурами. Есть подозрение, что льда судно никогда не увидит.
Экс-министр Виктор Олерский поднимает паруса в Финляндии
Похоже, что бывший заместитель министра транспорта Виктор Олерский решил еще глубже закопаться в бизнес. После приобретения финской судостроительной компании Arctech Helsinki Shipyard (сделка еще не закончена), бывший высокопоставленный чиновник возглавил еще и Совет директоров круизной компании "Водоходъ": Олерский решил зайти и на теплоходный рынок?