Петров Сергей

Петров Сергей Анатольевич (родился 16 августа 1954 года, Оренбург, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен и политический деятель. Основатель и владелец автодилера "Рольф". Депутат V и VI созывов Государственной Думы РФ от политической партии «Справедливая Россия». Фигурант уголовного дела о незаконных финансовых операциях, скрывается за пределами РФ.

В 1975 году закончил Оренбургское высшее военное авиационное училище, в 1987 году закончил Заочный институт советской торговли.

В 1982 году в звании майора уволен из рядов Вооруженных Сил СССР, а также исключен из КПСС за участие в неофициальной демократической организации и антисоветскую агитацию. С 1982 года работал механиком Мосинжстроя. В 1989-1991 годах работал директором подразделения СП «Розек» по прокату автомобилей.

В августе 1991 года создал собственную автодилерскую компанию "Рольф". В 2004 покинул пост президента компании, передав оперативное управление наемным менеджерам. В 2007-2016 годах являлся депутатом Государственной Думы от партии "Справедливая Россия". В мае 2018 года стал председателем совета директоров "Рольфа".

В 2016 году бизнесмен покинул РФ и переехал в Австрию, гражданство которой у него было. Летом 2019 года Петрову было предъявлено обвинение в тяжком преступлении — в совершении валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ). Бизнесмен вначале был объявлен в федеральный, а 7 августа 2019 года — в международный розыск.

По данным журнала Forbes на 2019 год, состояние Сергея Петрова оценивается в 900 миллионов долларов (114-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России).

 


Материалы

Вице-губернатор Максим Соколов и его советник с большой дороги
Пока в Петербурге буксует развитие транспорта, люди стоят в пробках, а новые станции метро открывают раз в десять лет, профильные чиновники и их друзья из прикормленных компаний богатеют на миллиарды рублей.
"Рольф" остался при своих, Абросимов и Бахтиаров потирают руки
Бизнесмены из Major пришли за активами автодилера "Рольф", подвинув "Ключавто", у которого сразу появились проблемы с кредиторами.
На «Рольфе» далеко не уедешь
«Ключавто» приостановила сделку по покупке автодилерского холдинга «Рольф». Это произошло на фоне спецоперации на Украине и ухода большинства иностранных брендов с российского рынка.
Для «Рольфа» 19 миллиардов рублей - что семечки
Представители автодилера заявили, что возможное списание 19 миллиардов рублей по иску прокуратуры не повлияет на деятельность компании.
Сергей Петров и "Рольф" поделились с государством
У предпринимателя и его бывшей компании конфисковали почти 20 миллиардов рублей.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 05.01.2022
Сообщения канала за 05 января 2022 года.
Персоны: Анищенков Максим, Бакальчук Татьяна, Белозеров Олег, Богданов Владимир, Бокарев Андрей, Володин Вячеслав, Воробьев Андрей, Гаджиев Мурад, Гордеев Алексей, Греф Герман, Гуцериев Михаил, Дерипаска Олег, Дуров Павел, Дюмин Алексей, Евтушенков Владимир, Зотов Дмитрий, Кадыров Рамзан, Керимов Сулейман, Козицын Андрей, Ликсутов Максим, Лукашенко Александр, Мазепин Дмитрий, Мантуров Денис, Матвиенко Валентина, Махмудов Искандар, Мельниченко Андрей, Меняйло Сергей, Минниханов Рустам, Михеев Олег, Михельсон Леонид, Мишустин Михаил, Мошкович Вадим, Набиуллина Эльвира, Нисанов Год, Петров Сергей, Потанин Владимир, Путин Владимир, Рахимов Муртаза, Рахимов Урал, Сергунина Наталья, Сердюков Анатолий, Сечин Игорь, Собянин Сергей, Соловьев Александр, Струков Константин, Тайчер Алексей, Те Павел, Тихонов Анатолий, Ткачев Александр, Токарев Николай, Узденов Али, Федун Леонид, Фургал Сергей, Хуснуллин Марат, Чемезов Сергей, Чубайс Анатолий, Шувалов Игорь
Генпрокуратура навешала на Сергея Петрова лишнее
Почему правоохранители увеличили сумму иска к экс-депутату Госдумы и ГК «Рольф».
Сергею Петрову не дали за «Рольф» красную цену
Все 100% бизнеса купит крупная региональная сеть автосалонов «Ключавто» с дисконтом.
Вместо «Рольфа» новые владельцы получили троянского коня
Чем грозит "Ключавто" приобретение крупнейшего автодилера страны.
У Петрова все-таки отжали «Рольф»
Крупнейший автодилер России сменит владельца. Семейный траст миллиардера Сергея Петрова, которого российские власти объявили в розыск, продаст 100% «Рольфа».
"Ключавто" подобрало "Рольф"
Компания из Краснодарского края купит бизнес Сергея Петрова за 80 миллиардов рублей.
Генпрокуратура приделала "Рольфу" пятое колесо
С основателя крупнейшего автодилера страны Сергея Петрова пытаются взыскать доходы.