Соколов Александр

Соколов Александр Константинович (родился 24 апреля 1979 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский управленец и банкир, президент и председатель правления Банка "Траст", член наблюдательного совета ВТБ (с 2018 года).

В 2002 году окончил Российский государственный технологический университет имени Циолковского по специальности «экономика и управление на предприятии».

В 2002 начал карьеру в банке «Авангард» специалистом отдела анализа инвестиционных проектов, затем работал специалистом по управлению рисками. В 2005 году пришел в НБ «Траст», курировал управление рисками розничного бизнеса. В 2006 году возглавил дирекцию розничных рисков НБ «Траст».

В 2008 перешел в Банк «ВТБ 24» директором департамента анализа рисков. С июля 2009 года входил в правление банка и курировал три департамента: анализа рисков, андеррайтинга и контроля кредитных рисков, проблемных активов. В декабре 2017 года вошел в правление Банка «ФК Открытие».

В мае 2018 года вошел в состав наблюдательного совета Банка ВТБ. 27 июля 2018 года стало известно, что Соколов возглавит Банк непрофильных активов (БНА), создаваемый на основе структур «ФК Открытие». Его кандидатура в качестве президента — председателя правления Банка «Траст» была утверждена Центробанком.

 


Материалы

«Траст» нагнул Хотина
В рамках банкротства компаний экс-владельца банка «Югра» Алексея Хотина «Трасту» удалось признать свои требования на 4,3 миллиарда рублей. Всего Хотин должен «Трасту» 10 миллиардов рублей.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.09.2021
Сообщения канала за 07 сентября 2021 года.
"Траст" - театр абсурда, а зритель в нем - Мамут
Бизнесмен заявил, что у него «не было ни одной встречи» с представителями «Траста». Он считает абсурдной экономическую модель банка, которому должен 20 миллиардов рублей.
Мамут разбрасывается землей
Компания миллиардера Александра Мамута ведет переговоры о продаже участка площадью 1,1 га на западе Москвы. Купить ее может компания бывшего замглавы администрации Киева. 
Банк «Траст» заедет на «Ривьеру»
Столичный ТРЦ «Ривьера» продадут на торгах в рамках банкротства по цене не ниже 10 миллиардов рублей. Сделка станет крупнейшей с начала пандемии, покупателем может выступить банк "Траст".