Судариков Сергей

Судариков Сергей Николаевич (родился 12 мая 1971 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен, владелец группы компаний «Регион» и совладелец Концерна «Россиум».

В 1993 году окончил механико-математический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. В 1999 году закончил Всероссийский заочный финансовый институт по специальности «финансы и кредит».

С 1995 года работал в группе компаний «Регион». В 1997 году занял в ней пост коммерческого директора, а в 2001 году — генерального директора (став ее совладельцем). Официально считается, что с 2011 года Судариков стал владельцем группы компаний «Регион».

В июле 2019 года Сергей Судариков и банкир Роман Авдеев подписали протокол о намерениях по объединению активов Концерна «Россиум» и ГК «Регион». С октября 2019 года Судариков стал генеральным директором ГК «Регион» (пост занимал до января 2020 года).

В российских СМИ Сергея Сударикова называли одним из кошельков одиозного Игоря Сечина (наряду с банкиром Романом Авдеевым). Благодаря поддержке топ-менеджера "Роснефти", оборот инвестиционной ГК "Регион" в 2019 году составил более 29 миллиардов рублей (в том числе, благодаря управлению частным пенсионным фондом "Роснефти" — НПФ "Эволюция").

С 2019 года Судариков в интересах Игоря Сечина проводит сделки по приобретению ряда негосударственных пенсионных фондов. Как считают наблюдатели, эти фонды дают возможность Сударикову и Сечину прокачивать огромные финансовые потоки, легализуя их в том числе, для вывода в западные офшоры.

 


Материалы

Сечин закатит в лунку в "Крылатском"
История злоключений гольф-клуба "Крылатское" завершилась в пользу новых собственников, при этом интересантом сделки предположительно может быть глава "Роснефти" Игорь Сечин.
Сечину не обломилось золото "Петропавловска"
Попытка Игоря Сечина получить контроль над "Петропавловском" и IRC Limited, похоже, провалилась. Обе компании по-прежнему в зависимости от "Газпромбанка", а, значит, надо идти на поклон к Алексею Миллеру.
Струков выходит из золота в кэш
Всё более жесткие санкции и давление налоговиков могут склонить Константина Струкова к бегству из страны. А кто тогда будет отвечать по финансовым обязательствам его компаний.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 02.11.2021
Сообщения канала за 02 ноября 2021 года.
Офшорному «Конкорду» прилетел иск из «Будущего»
НПФ «Будущее» требует со своей бывшей УК 28,5 миллиардов рублей.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 07.09.2021
Сообщения канала за 07 сентября 2021 года.