Тарико Рустам

Тарико Рустам Васильевич (родился 17 марта 1962 года, Мензелинск, Татарская АССР, РСФСР, СССР) — российский бизнесмен. Владелец холдинга «Русский Стандарт» (в него входят производитель водки ООО «Русский Стандарт Водка», ЗАО «Банк Русский Стандарт», ЗАО «Русский Стандарт Страхование» и другие компании).
 
 В 1989 году окончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ).  С 1988 года по 1990 годы — сотрудник турагентства «Бизнес Тур».  С 1990 года по 1992 год — консультант итальянских компаний Ferrero и Martini & Rossi.
 
В 1992 году основал компанию Roust Inc., которая торговала спиртными напитками Martini, Smirnoff, Johnnie Walker и другими. Затем — президент 3АО «Руст-Инк». К 1995 выстроил общероссийскую сбытовую сеть.  В 1998 году создал компанию «Русский Стандарт».  В начале 1999 года приобрел банк «Агроопторгбанк», 22 июля того же года переименованный в ЗАО «Банк Русский Стандарт».  В 2000 году окончил бизнес-школу INSEAD Executive School (Франция)
 
По состоянию на 2017 год занимал должность председателя совета директоров ЗАО «Банк Русский Стандарт». С 2011 года является участником рейтинга журнала Forbes "200 богатейших бизнесменов России". В 2016 году занял в нем 168-е место с капиталом в 500 миллионов долларов.

 


Материалы

Рустам Тарико зальет долг водкой
Производитель «Русского стандарта» уладил спор с Альфа-банком
Альфа-банк сообразит с Тарико на двоих
Альфа-банк хочет взыскать заводы группы компаний за долги.
Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 31.07.2022
Сообщения канала за 31 июля 2022 года.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 23.07.2022
Сообщения канала за 23 июля 2022 года.
Фридман вырывает у Тарико водку из рук
Миллиардер Михаил Фридман, проживающий в Лондоне, жалуется на нищету, и дистанционно пытается отсудить у Рустама Тарико ликёро-водочный бизнес. А заодно хочет вывести активы А1 в Украину. Но пока у него не очень получается.
Рустам Тарико перегнал Ковальчуков по убыткам
«Русский стандарт» показал худший финансовый результат в октябре. На втором месте по убыткам - банк «Россия» Юрия Ковальчука.
Рустама Тарико и без водки в Forbes не пустят
Второй производитель водки в мире Roust Corporation Рустама Тарико продает за 1 миллиард долларов польскую «дочку» CEDC, планирует расплатиться по долгам и провести IPO. Почему это не гарантирует Тарико возвращение в список Forbes и что может помешать сделке?
Рустам Тарико перестал разливать полякам "Зубровку"
Покупателем алкогольной компании CEDC стал производитель сока «Теди». За компанию, которая продает почти половину всей водки в Польше,  готовы заплатить 1 миллиард долларов.
Михаил Фридман обрежет Рустама Тарико
За Тарико взялся Фридман - пересмотр дела по иску "Ситибанка" грозит водочному королю потерей половины "Русского стандарта", а то и уголовным делом.