Те Павел

Те Павел Владимирович (родился 20 мая 1963 года, Ташкент, Узбекская ССР, СССР) — российский бизнесмен, председатель совета директоров и совладелец холдинга Capital Group, член Общественного совета при министерстве строительства и ЖКХ РФ. Кореец по национальности.

В 1985 году Павел Те закончил Ташкентский политехнический институт имени Беруни по специальности «тепловые электростанции». По окончании института работал инженером-теплоэнергетиком в «Узбекгидропроекте». В начале 1990-х годов занимался трейдингом.

С 1994 года — акционер, член совета директоров холдинга Capital Group, одного из лидеров российского девелоперского рынка.

По неподтвержденным данным, Павел Те в советское время якобы был осужден на своей родине, в Узбекистане, за мошенничество. В 1988 году Павел Те был сужден на 4 года за мошенничество, совершенное в крупных размерах (или организованной группой). Отсиживал свой срок будущий бизнесмен в ИТК-29 города Навои Узбекской ССР. Однако 16 февраля 1990 года суд Навои принял решение выпустить Павла Те условно-досрочно.

В Москве в 90-е годы Павел Те благодаря деньгам и связям корейской диаспоры быстро установил связи с администрацией Юрия Лужкова. Среди тех, с кем корейский бизнесмен свел близкое знакомство, СМИ называли личного секретаря мэра Москвы Сергея Цоя. Высказывалось предположение, что для укрепления контактов коммерсант вкладывал средства в раскрутку супруги чиновника, певицы Аниты Цой. Кроме того, Сергей Цой также якобы являлся одним из участников Capital Group.

Российские СМИ также отмечали, что бизнес Павла Те строился на связях и с российским криминальным миром. В частности, с Асланом Усояном (Дед Хасан) и рядом других криминальных авторитетов. После ухода из Москвы команды Юрия Лужкова Павел Те продолжил успешный бизнес с командой нового мэра российской столицы, Сергеем Собяниным. В частности, он стал одним из выгодоприобретателей затеянной московскими властями программы "реновации".

Общественность обратила внимание на связь Павла Те с вице-мэром Натальей Сергуниной, которая возглавляла Департамент экономики и управления городским имуществом. Именно этот департамент приобрел за 6,4 миллиарда рублей под свои офисы 50 тысяч квадратных метров в принадлежавшей Те башне «Око». Еще 3,075 миллиарда рублей ушло на ремонт этих площадей. Кроме того ведомство Сергуниной в башне «Око» приобрели на 1 миллиард рублей 135 машино-мест.

Павел Те озабочен обелением своей репутации, и его структуры предпринимают попытки зачистки Интернета от неугодных ему публикаций.

 


Материалы

Андрей Рюмин отодвигает фиаско «Россетей»
Глава компании увольняет членов правления, связанных с проворовавшимся Павлом Ливинским, но проблемы в компании нарастают.
Андрей Рюмин влип в сетевой скандал на Северном Кавказе
В наследство от Павла Ливинского одиозному энергоменеджеру достался скандал федерального масштаба.
Татьяна Бакальчук продвигает Александра Высокинского в свердловские губернаторы
Самая богатая предпринимательница России Татьяна Бакальчук обрела нового влиятельного друга: вице-губернатора Свердловской области Александра Высокинского, который лоббирует ее интересы в регионе.
Погребенко подгреб к себе "Электрощит"
В чьих интересах работает экс-чиновник московской мэрии Владимир Погребенко, невесть где нашедший 1 миллиарда рублей на выкуп промзоны в центре столицы.
Владимир Погребенко нашел 1 миллиард рублей
Бывший чиновник столичной мэрии выкупил промзону в Москве.
Телеграм-канал Компромат ГРУПП: сообщения от 01.04.2021
Сообщения канала за 01 апреля 2021 года.
Наталья Сергунина обеспечила Capital Group новыми заказами
Любовница скандального девелопера Павла Те из правительства Москвы активно лоббирует строительство в столице РФ бесполезных офисных центров.
Главный "Пилигрим" избавляется от торгового центра
Компания рок-музыканта Андрея Ковалева продает свой ТЦ «Пионеру».
Телеграм-канал Горчица: сообщения от 16.12.2020
Сообщения канала за 16 декабря 2020 года.
Wildberries покатилась к своему краху
Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук "зачищает" интернет от информации о массовом увольнении сотрудников компании, чтобы скрыть возможный надвигающийся "крах" своего бизнеса.
Павел Те пытается отмыть свою репутацию
Скандальный девелопер раздает интервью глянцевым бизнес-журналам, пытаясь скрыть кумовство, распилы и кокаиновые оргии.
Компании: Capital Group
Элитному жилью сказали Те
Компания Павла Те Capital Group возглавила рейтинге девелоперов элитного жилья. Как выходец из Узбекистана управляет одной из крупнейших компаний на московском рынке недвижимости?
Светаков и Саблин занялись прачечной
Скандальный депутат Дмитрий Саблин и девелопер Александр Светаков намоют денег на застройке территории бывшей фабрики-прачечной.
ФАС разеберется, кого Собянин пригрел под крылом
Мэр столицы Сергей Собянин активно поддерживает сомнительных бизнесменов. А за это якобы получает неплохие проценты и транши в размере 25 миллионов долларов на предстоящие выборы.
Компании: Сбербанк, УГМК
У авторитетного Павла Те и богатые плачут
Как из «Москва-Сити» выгоняют владельцев апартаментов за миллионы долларов
Компании: Capital Group